您好!欢迎访问天津研晟科技有限公司网站!
全国服务咨询热线:

18722229116

当前位置:首页 > 新闻中心 > 甘氨酸的基本作用简单介绍

甘氨酸的基本作用简单介绍

发布时间:2022-05-16      点击次数:270
 
  化妆品和皮肤护理产品中,甘氨酸可改善可见的衰老迹象,改善水分保留,增加胶原蛋白生成并促进皮肤修复和再生。甘氨酸也用作缓冲剂。
 
  1.甘氨酸被认为有助于支持健康的胶原蛋白产生和刺激。当局部使用时,甘氨酸会渗透皮肤,因为氨基酸是小分子,尤其是最小的甘氨酸之一。造成细纹和皱纹形成的主要因素之一是皮肤胶原蛋白含量的减少。随着年龄的增长,人体产生的胶原蛋白越来越少。随着年龄的增长,皮肤变得更薄,更脆弱。胶原蛋白具有三螺旋结构,由甘氨酸和另外两个氨基酸脯氨酸和羟脯氨酸组成。认为甘氨酸可以帮助支持胶原蛋白的生产,例如甘氨酸,并有助于保持皮肤紧致度并促进皮肤修复和再生。
 
  2.甘氨酸还可以通过支持水分保持而有益于皮肤。甘氨酸和其他氨基酸作为天然保湿因子的一部分天然存在于皮肤中。天然保湿因子由氨基酸,糖和电解质组成,可保持皮肤表面完整,柔软和水润。具体来说,氨基酸与水通道蛋白或人体的水传输系统共同作用,将水分转移到整个皮肤。因此,氨基酸的局部应用(如甘氨酸)可能有助于改善皮肤中的水分保留。
 
  3.甘氨酸可以帮助提高产品的稳定性。它也起缓冲剂的作用,这意味着它可用于建立和保持化妆品配方的pH值。在化学中,pH代表“潜在氢”,是指给定溶液中酸度或碱度的水平。pH范围为0到14。pH为7是中性的。pH值小于7是酸性的。pH大于7是碱性。在酸性或碱性溶液中添加甘氨酸将使其呈中性,这对于敏感的皮肤类型而言是个好消息,如果pH值超出皮肤的正常pH范围(4.7-5.75),则会刺激皮肤。
 
天津研晟科技有限公司
地址:天津市河东区程林里55号楼8栋209
邮箱:tjyskj2021@163.com
传真:
关注我们
欢迎您关注我们的微信公众号了解更多信息:
欢迎您关注我们的微信公众号
了解更多信息